メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.05.24

豆腐のポークジンジャー

作り方

1

豆腐はキッチンペーパーなどで包み、重しを乗せてしっかり水切りして12等分に切る。

2

豚薄切り肉を広げ、1を隙間なく巻いていく。片栗粉をまぶす。

3

【調味料】の材料をすべて合わせておく。

4

フライパンに油をひいて熱し、根元を切り落した豆苗を入れ強火で炒める。
全体的に火が通ったら取り出す。

5

4のフライパンを拭き取り、あらたに油をひく。2の肉巻きの巻き終わりを下にして焼いていく。

6

5が全面こんがり焼き色が付いたら、合わせておいた調味料を入れて全体にからめて煮詰める。
ある程度、煮詰まったら火を止め、皮つきのしょうがをすりおろして全体にからめる。

7

器に豆苗を敷き、6の肉巻きをのせて出来上がり。
お好みで七味唐辛子を振って召し上がれ。

ポイント

しょうがの香りを最大限に生かすため、皮つき&仕上げにイン☆