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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2021.05.12

ミルフィーユカツレツ

マヨネーズにマスタードを足してもGood♪
お肉の間に大葉やチーズを挟んだアレンジも☆

作り方

1

豚ロース肉に塩こしょうを振り、4~5枚重ねて上面にマヨネーズを塗る。

2

1のマヨネーズを塗った面を下にしてパン粉を付ける。
さらに上面にマヨネーズを塗り、パン粉をまぶして手で押さえて付ける。

3

オリーブオイルを入れたフライパンに2を入れ、中火で3分~4分半焼いていく。
フライパンを揺すりながら焼き色が付いたらひっくり返し、バターを入れて弱火で5分焼いていく。

4

全体がキツネ色になったら取り出して、食べやすい大きさにカットする。

5

フライパンに残ったパン粉を取り除いて、残った油に、しょうゆ、レモン汁を加え、沸してソースを作る。

6

皿に付け合わせの野菜、4のカツレツをのせ、5のソースをかけて出来上がり。

ポイント

マヨネーズを使うことでパン粉が付けやすくなる◎