メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.05.10

しらすと玉子のお吸い物

作り方

1

豆腐は1.5cm角にカット、三つ葉は2cm幅に切って葉と茎を分ける。
卵は溶きほぐしておき、花麩は水で戻しておく。

2

鍋にだし汁と【A】を入れてひと煮立ちさせる。

3

2に豆腐を入れて温め、卵を少しずつ流し入れて半熟になるまで火を通す。
しらすと三つ葉の茎を加えてサッと混ぜ火を止める。

4

味を調えてお椀に盛りつけ、三つ葉の葉と麩を飾って出来上がり。

ポイント

しらすは一番最後に加えて煮過ぎないように!