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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2021.05.06

牛肉とほうれん草のサラダ

ほうれん草の「βカロテン、ビタミンU、A、C、E」とごまの「セサミン」で免疫力アップ!
トマトなどを加えるとさらに栄養バランス◎

作り方

1

ほうれん草は根元を切り落とし、3cm幅に、葉の部分は2cm幅にカットする。
キャベツは芯を除いて3cm角に切る。

2

フライパンに湯を沸かし、キャベツを入れて2分ほど中火で茹でてザルに上げる。

3

フライパンの火を止めて、牛肉を入れて全体をほぐし、
全体が白っぽくなるまで(2分くらい)余熱で火を通してザルに上げておく。

4

ボウルに【調味料】を混ぜ合わせ、キャベツ、牛肉、ほうれん草を入れて全体を混ぜたら出来上がり。

ポイント

ほうれん草は茹でるとビタミンCが流出!
生で食べられるサラダほうれん草を使ってみましょう☆