メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.04.29

かじきと白いんげん豆のサラダ

カジキの代わりにツナ缶やサバ缶を使ってもGood♪

作り方

1

耐熱ボウルにカジキマグロ、酒、オリーブオイルを入れ軽く絡める。
ふわりとラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する。

2

1のカジキマグロをフォークでほぐし、塩、砂糖、レモンの果汁、こしょうを入れて味を付ける。
水気を切ったいんげん豆の水煮を加えてなじませ、冷めるまで置いておく。

3

にんじんをすりおろし2と合わせる。

4

器に手で千切ったレタスを盛りつけ、3をのせて出来上がり。

ポイント

包丁・まな板・火を使わないお手軽レシピ♪
にんじんのβカロテンは疲労回復に効果的◎
油と一緒に食べると吸収率がアップ☆