メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.04.22

新玉ねぎのポークソテー

電子レンジで熱した玉ネギはフライにしても絶品☆

作り方

1

新玉ねぎは皮をむき縦半分に切る。
断面を下にして、水大さじ3(分量外)をふりかけ、ラップをふんわりかけて、600wの電子レンジで5分加熱する。

2

豚肉は脂肪と赤身の間に包丁で7カ所くらい切り込みを入れ、筋を切る。塩こしょうで下味をつける。

3

フライパンに豚肉、1の玉ネギを断面を下にして入れ、重ならないようにしてフタをする。
弱火で3分蒸し焼きにし、裏返してさらに3分蒸し焼きにしたら、器に盛りつける。

4

3のフライパンを洗わずに【A】と玉ネギを加熱して出た汁を入れる。
ほんのりとろみがつくまで中火で1~2分煮詰めたら3にかけてできあがり。

ポイント

玉ねぎはレンジで加熱することでとろとろに♪