メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.04.14

豚バラ肉と白菜のぱぱっと鍋~中国・ピェンロー鍋~

作り方

1

干しシイタケは水で戻して(※戻した水は捨てない)斜め半分に切っておく。
白菜は葉と芯に分け、芯は細長くカット、葉は食べやすい大きさに切っておく。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

2

干しシイタケを戻した水を鍋に入れ沸騰させ、和風だしを入れる。

3

シイタケ、白菜の芯、豚バラ肉、白菜の葉を順に2に入れて火が通るまで煮る。

4

取り皿(器)に少し多めの塩、一味唐辛子とごま油、3のスープを入れ、つけダレにして召し上がれ。

ポイント

出汁が出ている鍋のスープをつけダレに変身☆