メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.04.07

季節野菜たっぷりのバーニャカウダ

作り方

1

マヨネーズ、生クリーム、はちみつを混ぜ合わせる。
すりおろしニンニクを加え、塩こしょうを振ってソースの完成。

2

鍋に湯を沸かし、多めの塩を入れる。
アスパラガスの根元部分だけを入れ、30秒ほど茹でる。
全体を入れて1分ほど茹でたら冷水にとって冷やす。
ブロッコリーも同様に1分茹でて冷水にとる。

3

他の野菜は食べやすい大きさにカットする。
アスパラガス、ブロッコリーと皿に盛りつけ、1のソースをつけて召し上がれ。

ポイント

本来、手間のかかるバーニャカウダソースをマヨネーズで作る!