メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.04.01

焼きそばナポリタン

旬のアスパラガスや新玉ネギ、菜の花などを入れてもGood☆

作り方

1

ウインナーは斜め4等分にカット、玉ネギはくし形に切る。
ピーマンは輪切りにして種とヘタを取り除く。
焼きそばの麺は袋に切り込みを入れ、600wの電子レンジで2分加熱する。

2

フライパンにオリーブオイル、ウインナー、玉ネギを入れ中火で2~3分炒める。

3

2にピーマン、ケチャップ、ウスターソースを加え1分炒める。
焼きそばの麺を加え全体を混ぜ合わせたら、1分ほど焼き付ける。

4

最後にバターを入れ全体を混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えたらできあがり。
器に盛ってお好みで粉チーズをかける。

ポイント

パスタを焼きそばなどの袋麺に変えることで、鍋やザルを使わず、さらに「時短」に!