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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2021.03.31

鶏もも肉のソテー 桜えびのクリームソース

★アメリケーヌソースとは?★
本来はエビの殻や身を使って2~3日かけて作るフランス料理のソースのこと

作り方

1

鶏肉は両面に塩こしょうを振っておく。
フライパンにオリーブオイルをひき鶏肉の皮目を下にして入れ
中~強火で5~6分焼く。

2

別フライパンに干し桜えびを入れて乾煎りする。
香ばしい香りがしてきたら生クリームを加える。

3

2を混ぜながら一度沸騰させ、トマトジュースを加える。
とろみがつくまで少し煮詰め、塩こしょうで味を調える。

4

皿に鶏肉を盛りつけソースをかけて出来上がり。
(パスタとの相性がいいソースなのでパスタやルッコラを飾る)

ポイント

干し桜えびを使ってアメリケーヌソースを簡単に作る!