メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.03.30

鶏肉のピリ辛甘酢炒め

作り方

1

玉ネギ、パプリカ、ピーマンは角切りにする。
ニンニク、しょうがはみじん切りに、鷹の爪は輪切りにする。

2

鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょう、片栗粉を全体によくまぶす。
溶き卵を入れてよく混ぜ、サラダ油を全体に絡める。

3

ボウルに【合わせ調味料】をすべて入れて合わせる(酢は最後に加えるとGood)

4

フライパンにサラダ油を熱して2の鶏肉を入れ、全体が白くなるまでしっかり炒める。

5

4にニンニク、しょうがを加えて混ぜたら1の野菜を加え、しんなりするまで炒める。

6

5に鷹の爪を加え、合わせ調味料を加えてさっと炒める。
全体に味が馴染んできたら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がり。

ポイント

中国酒の独特な香りで風味付け♪