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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2021.03.22

自家製がんもどき

作り方

1

豆腐は4等分にしてキッチンペーパーに包み、重石をのせて水切りしておく。

2

ひじきは10分ほど水につけてもどす。
にんじんは2~3cmの千切りにする。
長ネギは粗みじん切り、枝豆はさやから取り出し、薄皮をむく。

3

豆腐と卵、片栗粉、塩、砂糖をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。

4

水気を拭き取ったひじきと野菜類、桜えびを3に混ぜ合わせる。

5

フライパンにサラダ油を1~2cm高まで入れ、170°Cまで温める。
4のタネを12等分に丸め、油に入れ全体がきつね色になるまで揚げ焼きにする。

6

揚げあがったら油を切り、大葉や大根おろしを添えしょうゆをかけて出来上がり。

ポイント

豆腐をなめらかに混ぜる(ボウルと泡立て器でOK!)