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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2021.03.16

鶏肉のバルサミコ風味焼き

赤みそは家にあるお味噌で代用OK!
赤ワインビネガーではなく穀物酢を使う場合は分量を半分にしましょう!

作り方

1

ボウルに赤みそ、赤ワインビネガーを入れて混ぜ合わせる。
赤ワインを少量ずつ入れて混ぜる。

2

1にバルサミコ酢、オリーブオイルを順に入れ、オイルで伸ばすように混ぜる。
砂糖を加えて混ぜる。

3

鶏もも肉を2枚ずつジッパー付きの袋に入れ、2のマリネ液を半量ずつ入れてよく揉み込む。
空気を抜いて冷蔵庫に入れて1時間ほど漬け込む。

4

3を耐熱皿に取り出して、ソースはある程度ふき取る。(焼いたときの焦げ付き防止)
ラップをして600Wの電子レンジで約10分加熱する。

5

4をバット(または耐熱皿)にのせ、オーブントースターで焼き色を付ける。
付け合わせのミックスサラダと一緒に盛りつけて出来上がり。

ポイント

鶏もも肉は電子レンジで加熱して簡単調理♪