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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2021.03.01

かに玉の甘酢あんかけ

作り方

1

かにはほぐしておく。
しいたけは薄切りに、長ネギは細切りにする。

2

フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、しいたけと長ネギをこんがり炒める。

3

ボウルに【卵液】の材料をすべて入れ混ぜる。
1のかに、2を加えてさらに混ぜる。

4

フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して、3を流し入れる。
大きくゆっくりかき混ぜて、半熟になったら3等分にする。
形を整えてひっくり返して両面を焼く。

5

小鍋に【甘酢あん】の材料を入れて火にかける。
混ぜながらとろみがつくまで煮る。

6

皿に4を盛りつけ、5のあんをかける。
グリーンピースを飾って出来上がり。

ポイント

しいたけ&ネギはこんがり炒める!香ばしい風味が美味しさの決め手☆