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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2021.02.11

大根と鶏肉のステーキ オニオンガーリックソース

作り方

1

玉ネギはみじん切りに、ニンニクは薄切りにする。
鶏肉はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
4等分にカットし、塩こしょうを振ってしっかりと揉み込んでおく。

2

大根は1~2cm厚の輪切りにして、厚めに皮をむく。
両面に格子状の切り込みを入れ、耐熱皿にのせる。
水(大さじ3・分量外)をかけて、ふわりとラップをして600wの電子レンジで5分加熱する。

3

フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱めの中火で1分炒める。
少し色づいてきたらニンニクを取り出しておく。

4

3のフライパンに鶏肉の皮目を下にして入れ、重ならないよう大根も加える。
フタをして3分蒸し焼きにする。

5

4のフタを外して鶏肉と大根を裏返して2~3分ほど焼く。
火が通ったら器に盛りつける。

6

5と同じフライパンに玉ネギを入れ1分ほど炒める。
しんなりしてきたらウスターソース、しょうゆを入れてひと煮立ちさせる。

7

6のソースを5にかけ、ニンニクチップを散らして出来上がり。

ポイント

大根はレンジで加熱すると短時間でジューシーに仕上がる◎