メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.02.03

鶏もも肉のトマト煮込み

作り方

1

鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
玉ネギはスライスし、ほうれん草は5等分にカットする。

2

ビニール袋に鶏もも肉、おろしニンニク、塩こしょうを入れ揉み込む。
小麦粉を加え、まんべんなく付くようよく振り混ぜる。

3

フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏肉を入れる。
強火で両面に焼き色を付ける。

4

3に玉ネギを入れ中火にしてしんなりするまで炒める。

5

4に【ソース】の調味料をすべて入れ、ほうれん草をのせる。
フタをして中火で約10分煮込んで出来上がり。

ポイント

鶏肉の下味はビニール袋を使って!味が均一になって洗い物も軽減☆