メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.02.01

五宝菜

作り方

1

豚肉は4cm幅に切り【A】をまぶす。
白菜の軸はそぎ切り、葉はざく切りにする。
にんじんは薄切り、ブロッコリーは小房にし、しょうがは千切りにする。
うずらの卵は水気を切っておく。
【B】は合わせておく。

2

フライパンに湯を沸かし、サラダ油・塩少々(分量外)を入れる。
白菜の軸、にんじん、ブロッコリーをサッと茹で取り出しておく。

3

フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、豚肉をサッと炒める。

4

3にしょうが、白菜の葉を入れて炒め、2を加えて炒める。

5

4にうずらの卵と合わせておいた【B】を入れて混ぜ、とろみがついたら出来上がり。
お好みで酢やラー油を添えて召し上がれ♪

ポイント

硬い食材は一度湯通しすると炒める時間短縮&火の通りが均一で美味しさUPに★