メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.01.28

白菜の半生サラダ~熱々しらすのベーコンのドレッシング

水菜やセロリを入れてもGood☆

作り方

1

ベーコンは5mm角にカット、ニンニクはみじん切りにする。
白菜は繊維を断つように千切りにしてボウルに移しておく。

2

火にかける前のフライパンにオリーブオイル、ベーコン、しらす、にんにくを入れる。
中火にかけて2分ほど炒め、火を止めて酢を加えて混ぜ合わせる。

3

ボウルに入った白菜に2のドレッシングを熱々のままかけて絡める。
白菜がしんなりしたらお好みで塩こしょうで味を調え、器に盛りつけて出来上がり。

ポイント

白菜は繊維を断つように切る!ホットドレッシングをかけた時いい感じにしっとりします☆