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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2021.01.25

ぶりの照り焼き 香りおろし添え

作り方

1

ぶりの両面に塩を振り5分ほど置く。出てきた水分はキッチンペーパーでふき取る。
★調味料を合わせておく。

2

大根おろしの水気を軽く切り、酢、砂糖、薄口しょうゆ、ゆずの皮、白炒りごま、長ネギを混ぜ合わせる。

3

フライパンにサラダ油をひいて熱し、ぶりの表側を下にして並べる。
中火で両面をこんがり焼く。

4

3のフライパンの余分な油をキッチンぺーパーでふき取る。
1で合わせた調味料を回し入れ、強火で煮絡める。
照りが出てとろみがついたら火を止める。

5

皿に盛りつけ、大葉、2の香りおろしを添えて出来上がり。

ポイント

フライパンの余分な脂を拭き取って仕上げることで、さらに魚の臭みを軽減できます☆