2021.01.14
ぶりと小松菜のしょうが塩こんぶ炒め
他の料理でも味付けに迷ったら塩こんぶ使ってみて☆
作り方
1
ぶりは3~4等分に切り、しょうがは千切りにする。
小松菜は水洗いして根元を切り落とし、茎部分は4cm幅、葉部分は1cm幅に切る。
2
フライパンにごま油を入れて火にかけ、ぶりを加え中火で2分ほど焼く。
ひっくり返して小松菜を入れ、さらに中火で2分ほど炒める。
(はじめの1分は触らず、1分たったらフライパンを振りまぜる)
3
2にしょうが、塩こんぶを入れて、しょうがの香りが出るまで炒め、器に盛りつけて出来上がり。
ポイント
味付けは塩こんぶのみで決めるっ!