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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2021.01.14

ぶりと小松菜のしょうが塩こんぶ炒め

他の料理でも味付けに迷ったら塩こんぶ使ってみて☆

作り方

1

ぶりは3~4等分に切り、しょうがは千切りにする。
小松菜は水洗いして根元を切り落とし、茎部分は4cm幅、葉部分は1cm幅に切る。

2

フライパンにごま油を入れて火にかけ、ぶりを加え中火で2分ほど焼く。
ひっくり返して小松菜を入れ、さらに中火で2分ほど炒める。
(はじめの1分は触らず、1分たったらフライパンを振りまぜる)

3

2にしょうが、塩こんぶを入れて、しょうがの香りが出るまで炒め、器に盛りつけて出来上がり。

ポイント

味付けは塩こんぶのみで決めるっ!