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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2021.01.13

鶏むね肉のジューシー焼き

作り方

1

鶏肉は筋や脂身を取り除き、塩、タイム、ローズマリー、白ワインを肉の両面に振っておく。

2

1をジッパー付きのポリ袋に入れ(口は閉じない)、水を張ったボウルに袋を入れる(徐々に空気が抜ける)
空気を抜ききったらジッパーを閉め、冷蔵庫に入れて1時間ほど漬け込む。

3

炊飯器に約90°Cのお湯を入れる。
2の鶏肉を入れて保温ボタンを押して20~25分加熱する。

4

鍋にブイヨンを入れ水分がほぼなくなるまで煮詰める。
生クリームを加え、とろみがつくまでさらに煮詰める。

5

塩で味を調え、粒マスタード、パセリを加える。
バターも加え溶かし混ぜたらソースの出来上がり。

6

加熱の終わった3の鶏肉を取り出し、キッチンペーパーで水分を拭き取る。

7

フライパンに油を熱し6の皮目を焼いていく。
焼き色がついたら薄めにカットし、皿に盛りつける。
5のソースをかけて出来上がり。

ポイント

炊飯器を使って低温で加熱することでふっくら柔らかジューシーに♪