メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.01.06

豚ロース肉のカツレツ

作り方

1

ロース肉は脂身・筋部分に切り込みを入れる。

2

1の肉(脂身部分)にフォークを刺して、肉全体にパン粉をまぶす。
その上から塩を振る(両面)

3

2を卵にくぐらせ、もう一度パン粉を全体にまぶす。

4

フライパンに多めの油を入れて熱し、3を中火で焼き色が付くまで焼く。
(肉が薄い場合はこの工程でしっかり焼き揚げてしまってもOK)

5

耐熱皿(鉄板)の上に網をのせ、4をのせる。
180°Cに予熱しオーブンで4分ほど焼く。

6

焼きあがったカツレツに塩を振り、食べやすい大きさにカットする。
お好みで付け合わせを皿に盛りつけて出来上がり。

ポイント

小麦を使わずカリッと揚げる&衣をつける時はフォークで刺してお肉に熱を通さないよう!