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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2021.01.05

鶏肉とプルーンの煮込み

作り方

1

ニンニク、玉ネギはみじん切りにする。
トマトは種を取り除き角切りにする。
鶏もも肉は4等分にして両面に塩こしょうを振る。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、1を皮目から焼く。
両面に焼き色が付いたらバットに上げておく。

3

2のフライパンで玉ネギを炒め、あめ色になったらニンニクを加て炒める。
トマトを加えてさらに炒める。

4

プルーン、干しブドウを漬けておいたブランデーを加えアルコール分を飛ばす。
アルコールが飛んだら鶏肉、水、プルーン、干しブドウを加えて煮込む。

5

ひと煮立ちさせたら松の実を加え、フタをして弱火で15分煮込む。
塩こしょうで味を調えたら出来上がり。

ポイント

ドライプルーン、干しブドウは前日からブランデーに漬けておくとGood♪♪