メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.01.04

サクサク海老カツ

作り方

1

エビの背ワタを取り除き、粗く刻む。

2

厚手のビニール袋にはんぺんを入れて手で潰し、1のエビ、【調味料】を加えてよく混ぜる。

3

2を薄く平らに伸ばし、6等分に切り分ける。
手の平大に薄く丸く成型する。

4

薄力粉と水を合わせて衣を作り、3を付ける。
その後、全体にパン粉をしっかりまぶす。

5

フライパンの高さ1cm程度のサラダ油を入れ、約170°Cまで温める。
4を入れて両面がこんがり色づくまで揚げ焼きにする。。

6

皿に盛りつけキャベツやトマトなどを付け合わせて、お好みのソースで召し上がれ!

ポイント

揚げ焼きにするのでなるべく薄く平らに整えましょう☆