メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.12.14

ちゃんぽん風スープ

作り方

1

豚肉は3cm幅に切り、シーフードミックスはは解凍しておく。
それぞれに塩こしょうを振って下味を付ける。

2

にんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、玉ネギは千切りにする。
もやしは水にさらして水気を切っておく。コーンは汁気を切っておく。
きくらげは水で戻しておく。

3

フライパンにごま油を熱し、豚肉、シーフードを炒める。

4

3の色が変わったらにんじん、キャベツ、玉ネギを入れて炒める。

5

もやし、きくらげを加えさっと炒めたら【A】とコーンを入れて煮立たせる。

6

5に牛乳を加えて温めたら(沸騰させない!)塩こしょうで味を調える。
器に盛り、かまぼこを飾り、お好みでラー油をかけて出来上がり。

ポイント

フライパンで炒め煮☆鍋より熱効率のいいフライパンを使うと短時間で出来上がる♪