メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.12.03

チキンと根菜のカマンベールチーズ蒸し

さっぱりと戴きたいならモッツァレラチーズ♪
他にもスライスチーズ、ピザ用チーズでもGood!!

作り方

1

鶏むね肉は縦半分に切り、一口大のそぎ切りにして塩を揉み込んでおく。
かぶは皮つきのままよく洗い、茎を2~3cmつけたまま切る。
茎は3cm幅に切り、かぶは6等分のくし切りにして、どちらも水に5分ほどつけて砂を落とす。

2

フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れる。
鶏肉、水気を切ったかぶと茎を入れ、オリーブオイルが絡むよう全体を混ぜ合わせる。

3

2にフタをして中火で約3分蒸し焼きにし、全体を返して、フタをしてさらに3分蒸し焼きにする。

4

火を止めてフタを開け、チーズを千切って入れる。
フタをして予熱で2分ほど置いて、チーズが溶けたら出来上がり。

ポイント

鶏むね肉は予熱で火を通すことでしっとり仕上がる☆