メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.12.02

焼き野菜のホットサラダ アンチョビガーリック

作り方

1

キャベツ、かぶ、パプリカはくし切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。

2

フライパンに油をひき1の野菜を並べて焼いていく。

3

片面にしっかり焼き色が付いたらひっくり返し、水を振りかけて蒸し焼きにする。

4

30~60秒ほど(時間はお好みで加減してOK)蒸し焼きにしたら皿に取り出す。
塩こしょうを振っておく。

5

小さめのフライパンにオリーブオイル、みじん切りのニンニクを入れて火にかける。
オイルにニンニクの香りが移ってきたら、細かく刻んだアンチョビを加えて混ぜる。

6

アンチョビの香りも立ってきたら火から外して、4の野菜にかけて出来上がり。
お好みでパセリ、粉チーズをかけて召し上がれ。

ポイント

野菜は焼き色がついたら蒸し焼きにしましょう☆素早く中まであたたかくなる◎