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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2020.11.30

鶏肉のハーブ蒸し

作り方

1

じゃがいもは皮をむいて1cm幅の輪切り(大きい場合は半月切り)にして水煮にさらす。
玉ねぎは1cm幅のくし切りに、にんじんは棒状に切る。

2

鍋にバターを溶かし1の野菜を軽く炒める。

3

2に水100ml、ローリエ、コンソメを入れ、フタをして中火で10分ほど煮る。

4

鶏肉は1枚を4等分に切り、塩、こしょう、にんにくで下味を付ける。

5

4をフライパンに皮目を下にして並べ、火をつけて強火でこんがり焼く。
裏返して身部分もさっと焼いて一度取り出す。

6

5のフライパンの余分な脂を軽く拭き取り、水50mlを入れる。
火を付けて肉のうま味を煮溶かすように沸騰させる。

7

3の鍋に鶏肉をのせ、6の煮汁を加えてハーブ類を散らす。
フタをして5分ほど蒸し煮にしたら出来上がり。
皿に盛りつけ、粒マスタードを添えて出来上がり。

ポイント

フライパンに付いた肉のうま味も使用しましょう☆