メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.11.26

とろとろ白菜と豚肉の春雨煮

作り方

1

豚肉はキッチンばさみで5cm幅に切り、白菜は4cm幅の斜め切りにする。
しいたけは石づきを除いて、カサと軸に分けてそれぞれ薄切りにする。

2

白菜は耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけたら600wの電子レンジで5分加熱する。

3

フライパンに2の白菜、しいたけ、豚肉、春雨の順に重ね、【A】を入れる。
強火にかけて沸騰したら中火にして5分煮る。

4

3を軽く混ぜてさらに5分弱火で煮る。
塩で味を調えて出来上がり。

ポイント

白菜はレンジで加熱することで、短時間で柔らかく煮ることができる!