2020.11.25
牡蠣と白菜のグラタン
作り方
1
フライパンにバターを入れて溶かす。
牡蠣の両面に塩こしょうを振って下味を付ける。
白菜は食べやすい大きさに切る。
2
バターが溶けたフライパンに牡蠣を入れ、両面に焼き色が付くまでソテーする。
焼き色が付いたら一度取り出しておく。
3
2のフライパンに白菜を入れてソテーする。
白菜がしんなりしたらシチューを加え、シチューが温まるまで火にかける。
4
3に牡蠣を戻し入れて火を入れる。
5
4をグラタン皿に移し、ミックスチーズ、粉チーズを上に振る。
200°Cに予熱したオーブンで4~5分焼いたら取り出し、パセリをかけて出来上がり。
ポイント
クリームシチューを使ってホワイトソースを作る手間なし☆