メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.11.23

とろろ牛丼

作り方

1

玉ネギは半分にカットし薄切りにする。
長いもは皮をむいてすりおろし、かいわれ菜は根元を切り落とす。

2

フライパンに【A】を入れて沸騰させ、牛肉をサッと煮る。

3

2の牛肉を一端取り出し、残った煮汁で玉ネギを煮る。
しんなりしてきたら牛肉を戻し入れて、サッと合わせて火を止める。

4

ごはんを丼に盛り、3とすりおろした長いも、卵黄をのせる
かいわれ菜と紅しょうがを飾って出来上がり。

ポイント

牛肉はサッと煮て柔らかい食感に◎玉ネギを別にじっくり煮ることで牛肉のうまみを吸ってGood♪