メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.11.19

鶏肉とさつまいものにらみそ炒め

かぼちゃやじゃがいもを使ってもGood♪

作り方

1

玉ネギは横半分に切り、5等分くらいにカットする。
さつまいもは1cm厚の半月切りにして、水にさらしておく。
鶏肉はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、しおをまぶして揉み込んでおく。

2

フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉の皮目を下にして並べる。
上に水気を少し切ったさつまいも、玉ネギの順にのせる。

3

2にフタをして中火にかけて3分ほど蒸し焼きにする(その際は中を触らずに放置!)
フタをあけて具材を返す。フタをして再び中火にかけて2~3分蒸し焼きにする。

4

さつまいもに火が通ったら火を止めて、具材を端に寄せる。
空いたところに【A】を入れて混ぜ、具材とも混ぜ合わせ、照りが出るまで炒める。

5

4に手で千切ったにらを加え、にらがしんなりしたら出来上がり。

ポイント

にらは手で千切ることで香りが強く出る!白いご飯にぴったりのおかずです◎