2020.11.18
オニオングラタンスープ
作り方
1
玉ネギは薄くスライス、ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm幅にカットする。
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて香りが出るまで弱火で炒める。
3
にんにくの香りが出たらベーコンを入れて炒める。
4
3に玉ネギを入れ、しんなり茶色く色が付くくらいまで炒める(約5分)
5
4にチキンコンソメを入れ一度沸騰させ、塩こしょうで味を調える。
6
5を器に入れ、バゲット、ミックスチーズをのせる。
200°Cに予熱したオーブンで約5分焼いて出来上がり。
ポイント
玉ネギは短時間炒めるだけでOK☆ベーコンからもうま味が出ているので♪