メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.11.17

中華風豆乳すいとん

作り方

1

大根は短冊切りに、しいたけはスライスしておく。
長ネギは斜め切り、しょうが・にんにくはみじん切りにする。

2

フライパンに油をひき豚肉を中火で色が変わるまで炒める。

3

2に大根、しいたけ、長ネギを加えて炒め、中華スープ、豆乳を入れ一度沸騰させる。

4

3に豆板醤、酒粕を入れよく溶いたら少し煮る。

5

4にしょうが、にんにく、めんつゆ、ナンプラーを入れ
ひと煮立ちさせたら豆もやしを加える。

6

5に水で溶いたすいとん粉をスプーン1杯ずつ落としていく。

7

すいとんに火が通ったら刻んだニラを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。

ポイント

酒粕をプラスすることでうま味UP♪