メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.11.11

白菜とセロリのしゃきしゃきサラダ ゆずドレッシング

作り方

1

白菜を7cm幅に切り、繊維に沿って棒状の細切りにする。セロリも同様にカットする。
水菜も同じくらいの長さにカットする。
リンゴは皮つきのまま薄切りにし、白菜・セロリと同様に棒状に切る。

2

ボウルにはちみつを入れ、レモン汁を加えてはちみつを伸ばすように混ぜる。
オリーブオイルを混ぜながら加え、塩こしょうで味を調える。

3

2にゆずの皮を削いで(ピーラーでもOK)加える。

4

1の野菜にチーズを加え、3のドレッシングをかけて混ぜ合わせたら出来上がり。

ポイント

リンゴは皮つきのまま使う◎美味しい部分は皮と果物のあいだに♪