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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2020.11.10

カレイのホイル焼き レモン風味ソース

作り方

1

ジャガイモは茹でて1cm幅にスライスしておく。
玉ネギ、しいたけもスライスし、春菊は食べやすい長さにカットする。
カレイには塩こしょうを振っておく。

2

アルミホイルを4枚広げ真ん中あたりにバターを薄く塗る(焦げ付き防止)
その上にジャガイモを2つ乗せ、塩を振っておく。

3

フライパンに油をひき玉ネギを炒める。
玉ネギがしんなりしてきたら、しいたけを加え塩こしょうを振って炒める。

4

3に春菊を加えしんなりするまで炒めたら火から外す。

5

フライパンにオリーブオイルをひき1のカレイを表面を焼き固めるように焼く。
両面とも焼けたら2のジャガイモの上にカレイ、4の野菜の順にのせる。

6

【ソース】の材料をすべて合わせてよく混ぜ、5の上にまんべんなくかけ、バターをのせる。

7

アルミホイルを閉じて魚焼き機(またはオーブントースター)で10~15分焼いたら出来上がり。

ポイント

アルミホイルは空気を残すように包む!