メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.11.09

糸こんにゃくのチャプチェ

作り方

1

糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で1~2分下茹でする。
水気をしっかり切る。

2

もやしはひげ根を取り除き、そのほかの野菜は細切りに、豚バラ肉は3cm幅に切る。

3

フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め、火の通りにくい野菜から加えていきさらに炒める。

4

全体に火が通ったら【調味料】を加えて炒める。

5

4に糸こんにゃくを加え、強火で水分を飛ばすように炒める。

6

仕上げに白いりごま、糸唐辛子を飾って出来上がり。

ポイント

肉・野菜に味付けしてから糸こんにゃくと合わせて、味にメリハリをつける☆