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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2020.11.02

ごろごろポテトと玉子のサラダ

《半熟ゆで卵の作り方》
室温に戻した卵を熱湯に入れて8~9分茹でたらすぐに水に取って冷やす。

作り方

1

ゆで卵は殻をむいて8等分にカットする。
紫玉ネギは千切りにして塩を振りよく揉み込む。水気が出てきたら絞っておく。

2

じゃがいもは皮をむいて4等分のくし切りにする。
耐熱ボウルに入れてラップをかけ600wの電子レンジで約5分加熱する。
そのまま2分ほど置いてから取り出し、フォークで大きめに潰す。
粗熱が取れたら【A】を加えて混ぜる。

3

フライパンにベーコンを並べてこんがり焼いたら3cm幅にカットする。

4

2のボウルにゆで玉子、紫玉ネギ、ベーコンを入れてさっくり混ぜ合わせる。
器に盛りつけたらマヨネーズをかけ、粗く砕いたミックスナッツ、イタリアンパセリを飾り出来上がり。

ポイント

ゆで卵のカラは全体にヒビを入れて水につけておくことでツルっと剥けやすくなります◎