メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.10.27

鶏肉の香味ソースがけ

作り方

1

長ネギ・ショウガ・パセリはみじん切りにする。
ボウルに【調味料】の材料を合わせておく。

2

鍋に水を入れ、長ネギ・ショウガ(茹で汁用)を入れて火にかける。
沸騰する直前に鶏肉を入れ15分ほど茹でる。

3

茹で上がった鶏肉は両面をしょうゆに漬ける。

4

フライパンにサラダ油をひき3の鶏肉の皮目を下にして焼いていく。
皮目がパリッと焼けたら裏も焼いて一度取り出しておく。

5

調味料のボウルに鶏の茹で汁を加え、長ネギ・ショウガ・パセリを入れてよく混ぜる。

6

鶏肉を食べやすい大きさにカットし、5のソース・角切りしたトマトをかけて出来上がり。

ポイント

茹でた鶏肉は温かいうちにしょうゆに両面漬ける。