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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2020.10.26

秋鮭の味噌バター豚汁

作り方

1

鮭の切り身に酒と塩を振り5分ほど置き、出てきた水分はふき取る。
皮と骨を取り除いて一口大に切る。

2

豚肉は3cm幅に切り、長芋は皮をむいて1cm幅の輪切りか半月切りにする。
キャベツはざく切りに、しめじは小房に分ける。
長ネギは斜め切りにし、にんにく・しょうがは細めの千切りにしておく。

3

鍋にバター(10g)、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、豚肉を炒める。

4

豚肉の色が変わったら長芋、キャベツ、しめじを加えてさっと炒める。

5

4にだし汁を加え、沸騰したら1の鮭を入れる。
アクが出てきたら取り除く。

6

5に長ネギを入れひと煮立ちさせたら【調味料】を入れて味を調える。

7

器に盛りつけ残りのバター(5gずつ)をのせる。
お好みで七味唐辛子を添えて出来上がり。

ポイント