メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.10.20

タコのエスカルゴバターソテー

作り方

1

タコは一口大の乱切りに、バゲットは角切りにしておく。
パセリ、ニンニク、玉ネギ、セロリ、クルミはみじん切りにする。

2

ボウルに室温で柔らかくしておいたバターを入れ、ゴムベラで練る。
ポマードくらいの柔らかさになったら1のみじん切りにした具材を混ぜ込む。
味を見ながら塩を加える。

3

バゲットをトースターで3~4分カリッとするまで焼く。

4

フライパンにバター、タコを入れて炒める。
タコが温まったら3のバゲットを入れて合わせる。

5

4に2のエスカルゴバターを加えて混ぜたら出来上がり。

ポイント

バターは室温で柔らかく!具材を混ぜ込むのが楽になります◎