メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.10.19

とん平焼き

作り方

1

キャベツは太めの千切りに、豚肉は3cm幅に切る。
ボウルに卵と【A】を入れて混ぜておく。

2

フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、豚肉を入れて火にかける。
色が変わったらキャベツを加えて強火で炒める。
塩こしょうを振って軽く炒めて皿に一度取り出しておく。

3

フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき温めたら卵液を流し入れる。

4

3が半熟になったら取り出しておいた2をのせ、左右を折りたたんで包む。
皿に取り出して形をととのえたら、お好みのトッピングをのせて出来上がり。

ポイント

卵にマヨネーズをプラスしてふわふわ食感に♪冷めても美味しい◎