メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.10.12

豆苗のポークロール

作り方

1

豆苗は根元を切り落とし、8個分に分ける。
梅干しは種を除いて粗く刻む。

2

豚肉をバットに並べ、1の梅干しを塗って豆苗を巻く。

3

表面に塩こしょうを振って味をつける。
片栗粉をお肉表面に薄くまぶす。

4

フライパンに油を熱し3の巻き終わりを下にして焼く。
転がしながら焼き目を付ける。
(火が通りにくい場合はフタをして弱火で蒸し焼きにしてもOK)

5

皿に盛りつけ白ごまを振って、ポン酢を添えて出来上がり。

ポイント

焼き目を付けて香ばしく♪シンプルな味付けでも美味しく食べれます◎