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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2020.10.08

テリーヌショコラ

作り方

1

湯せんでチョコレートを溶かす。
完全に溶けたら湯せんから外し、生クリームを半分加え静かにすり混ぜる。
分離していなければ残り半分も加えて混ぜる。

2

1に全卵+卵黄を2回に分けて入れ、都度混ぜる。

3

2に溶かしたバターを混ぜながら入れる。

4

ココアと小麦粉を一緒にふるったものを3に入れて混ぜる。

5

型に4の生地を絞り入れる。(膨らまないので型いっぱいに入れてOK)

6

170°Cに予熱したオーブンで約20分湯せん焼きにする。

7

型から取り出し、ラズベリーパウダーを振りかけて出来上がり。

ポイント

チョコレートは50°Cくらいまで溶かしてから材料を合わせる。
(卵・粉類と混ぜた時の分離防止です!)