2020.10.06
サーモンのコロッケ
作り方
1
玉ネギ、セロリ、ピーマン、パセリはみじん切りにしておく。
2
鮭は耐熱皿に並べて塩を振り、スライスレモンをのせる。
レンジで加熱する(7割くらい火が通ったらOK)
3
1のレモンを取り除き、鮭表面の水分を拭き取り、身をほぐす。
4
1の玉ネギ、セロリ、ピーマンをしんなりするまで炒める。
バットに上げて粗熱を取る。
5
3と4を軽く混ぜ、【A】を入れてよく混ぜる。
パン粉を加えて混ぜたら小判型に成型する。
6
成型したものを小麦粉→卵→パン粉の順に絡める。
7
フライパンに高さ2cmくらいの油を入れて温める。
6を入れて弱火で揚げ焼きにし、両面にこんがり焼き色がついたら出来上がり。
ポイント
弱火でじっくり揚げ焼き!