メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.10.06

サーモンのコロッケ

作り方

1

玉ネギ、セロリ、ピーマン、パセリはみじん切りにしておく。

2

鮭は耐熱皿に並べて塩を振り、スライスレモンをのせる。
レンジで加熱する(7割くらい火が通ったらOK)

3

1のレモンを取り除き、鮭表面の水分を拭き取り、身をほぐす。

4

1の玉ネギ、セロリ、ピーマンをしんなりするまで炒める。
バットに上げて粗熱を取る。

5

3と4を軽く混ぜ、【A】を入れてよく混ぜる。
パン粉を加えて混ぜたら小判型に成型する。

6

成型したものを小麦粉→卵→パン粉の順に絡める。

7

フライパンに高さ2cmくらいの油を入れて温める。
6を入れて弱火で揚げ焼きにし、両面にこんがり焼き色がついたら出来上がり。

ポイント

弱火でじっくり揚げ焼き!