メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.10.05

棒棒鶏風生春巻き

作り方

1

レタスは大きめに千切って水気は拭いておく。
大葉はたてに2等分にカット、きゅうりは千切りにする。
ピーナッツは粗く砕く。

2

鶏ささみと【A】を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらアクを取って弱火にして5分ほど茹でる。
火を止めてそのまま冷めるまで置く(茹で汁は捨てない!)
冷めたらささみを手で裂き、筋は取り除く。

3

【B】を合わせてソースを作る。

4

ライスペーパーを水にさっと浸してもどす。
広げた上にレタス、大葉、キュウリ、鶏ささみをのせる。
ピーナッツを散らして包み、食べやすい大きさにカットする。

5

皿に盛りつけて3のソースを添えて出来上がり。

ポイント

ライスペーパーは水に漬けすぎず、まだ固いくらいで十分☆
また一度に全てもどさず、巻く直前に1枚ずつもどすとGood!