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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2020.09.30

ミニハンバーグの黒酢炒め

作り方

1

サツマイモ・カボチャは茹でて一口大にカットする。
玉ネギはくし切りにし、パプリカは一口大にカットする。
【調味料】をすべて合わせる。

2

ししとうは切り込みを入れてフライパンで炒める。
色が鮮やかになってきたらバットに取り出す。

3

冷凍ハンバーグを電子レンジで温め片栗粉をまぶす。
フライパンで両面に焼き色がつくまで焼いたら取り出しておく。

4

3のフライパンに1でカットした野菜を入れて炒め、火が通ったら取り出す。

5

フライパンに1で合わせた調味料を入れて沸騰させる。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

6

5に野菜とハンバーグを戻し入れ、サッと混ぜ合わせる。
皿に盛りつけ、最後にししとうをのせて出来上がり。

ポイント

ハンバーグと野菜は別々に火を通す!