メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.09.29

まぐろとアボカドのライスペーパー包み

作り方

1

アボカドは食べやすい大きさにスライス、キュウリは縦6等分にカットする。
まぐろは短冊切りにし、カイワレは根元を切り割いておく。

2

【調味料】を合わせ、みじん切りにした玉ネギ、まぐろを入れて混ぜ合わせる。
空気にふれないようにラップをかけ、冷蔵庫で10分ほど漬け込む。

3

ライスペーパーの上に大葉3枚を並べ、アボカド、キュウリ、カイワレ、2のマグロをのせる。
ライスペーパーを巻いていく。

4

【ソース】を合わせる。

5

フライパンにサラダ油をひき3を焼いていく。
両面にこんがり焼き色が付いたら食べやすい大きさにカットして出来上がり。
4のソースをつけて召し上がれ。

ポイント

ライスペーパーは空気が入らないように巻く!
(手前に少し引っ張りながら巻くとGood☆)