メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.09.28

フリッタータ(イタリア風オムレツ)

作り方

1

ジャガイモ、ズッキーニは薄い輪切り(or半月切り)にする。
玉ネギは千切りに、ベーコンは2cm幅に切る。

2

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、1の具材をサッと炒めフタをして火が通るまで蒸す。

3

ボウルに卵と【A】を入れて混ぜる。2も加えて混ぜる

4

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて火にかける。
3の卵液を流し入れ混ぜながら火を通す。
半熟になったらフタをして1~2分焼き、ひっくり返してさらに火を通す。

5

放射状に切り、トマトケチャップかトマトソースをお好みで添えて出来上がり。

ポイント

具に火を通すときはフタをして「蒸す」!
炒め続けるより時短&蒸すことで野菜の甘みもUP☆