メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.09.24

ベイクドポテト

作り方

1

ジャガイモは茹でて縦半分にカットし、中身をくり抜く(約265g分)

2

みじん切りにしたベーコン、玉ネギを炒めて塩を振る。
玉ネギがしんなりするまで炒める。

3

くり抜いたジャガイモを潰し、途中バターを加えて潰す。
バターが溶けたら2を加えて混ぜる。

4

3にヨーグルトを加えて混ぜる。

5

4にチキンスープ(水加減を見ながら調整)を入れ、塩こしょうで味を調える。

6

ジャガイモの器に5のマッシュポテトを詰める。
上にチーズをのせ190°Cに予熱したオーブンで10分焼いて出来上がり。

ポイント

茹でたジャガイモはスプーンで中身をくり抜いて。皮部分は器として使いましょう☆
(皮ギリギリまでくり抜くと破れることもあるので5mmくらい残しておきましょう)